loading
載入中...

龍潭廠設立於民國77年(1988年)3月,當初由味全公司、日本三井公司、日本QP公司三家公司共同合資設立,因應台灣飲食環境變遷,民國93年(2004年)7月,龍潭廠管理權正式移交味全公司,龍潭廠也正式成為味全北中南四大廠的一份子。

龍潭廠主要以生產客製化產品為主,產品類別目前有沙拉醬、冷藏有料沙拉、冷凍有料沙拉、油醋型調味醬及混合型調味醬等五大類調味醬產品,另有茶碗蒸、可吸凍、蘆薈果凍等點心類產品,全廠總計有7條生產線,主要客戶包含各大連鎖餐飲通路(摩斯/肯德基/吉野家/麥味登/爭鮮….)、各大鮮食廠(7-11/全家/萊爾富…)、食品集團(香港卡夫) 、飯店、超市等。

因應台灣社會環境變化,人口結構改變,消費者對外食的需求近年來逐漸增加,經研究發現,目前台灣”單身家庭”(含已婚,但因工作或其他因素,需獨自生活者)比例增加,這些單身家庭外食比例更超過50%,相對於一般家庭,高出甚多;另外高齡化社會、個食化需求增加及女性就業人口增加,台灣外食市場原物料需求殷切,其市場規模之成長更是可期,一直以調味醬專業食品原料製造工廠自居,並以餐飲連鎖通路、便利商店、早餐店等外食產業為主要顧客的龍潭廠,更是不會在此變遷的局勢中缺席,將更加精益求精,力圖成長及突破,期待成為各外食產業在調味醬領域唯一的原料供應商。

全員顧客滿意文化之推動:
龍潭廠為國內唯一在沙拉醬及調味醬產業同時獲得FGMP認證及ISO 22000認證的調味醬食品工廠,”顧客滿意,品質第一”一直是龍潭廠對外食餐飲客戶的承諾,未來龍潭廠更會以專業客製化團隊,結合研發、生產、運送、顧客服務,團隊合作,創新突破,創造龍潭廠在此食物鏈中的新價值。

整合行銷、建立品牌:
龍潭廠在外食產業中,乃是以客製品專業原料提供者自居,未來將藉由『整合行銷』方法,透過整合『生產、銷售、消費』端,結合研發、生產、運送、顧客服務,團隊合作機制,應付產業環境不同要求及儲備角色扮演的能力,以建立龍潭廠在外食產業中獨特之品牌文化。

突破流程限制、提升量化/非量化競爭力:
以台灣飲食消費兩極化趨勢來看,國內食品業者必須面對所得階層兩極化、客層區隔及品牌、通路等問題,對於產品價格帶的定位,將是未來的課題,思考如何降低成本、改善產品供應鏈,營造『高品質、低價格』的形象外,如何創造產品實質價值將是龍潭廠未來的目標。

1. 從包裝、研發、製程、物流及供應鏈、管理等成本出發去提升競爭力
2. 包裝注重設計、研發思考縮短時程與人力、製程提升效率與降低損耗,強化供應鏈管理,導入有效的管理工具等等來彌補原料及勞動成本的成長。

強化人力資源管理,以應付未來社會環境變遷及各種突如其來問題的挑戰:
1. 組織多彈性
2. 人員多職能
3. 訓練/進修多方面
4. 領導技巧多精進
國際化趨勢下,台灣企業經營面臨種種挑戰及變化—原物料價格攀升、生物燃料需求漸高、政治環境紛擾不穩定,龍潭廠其間經營上雖然有起有落,但龍潭廠未來仍自我期許能永續生存及發展,並成為公司最有價值的工廠,龍潭廠員工能安全、愉快地工作,並從工作中獲得成就、滿足與成長,相信在龍潭廠全體員工努力及公司精心擘劃下,其前景無疑是充滿希望與光明。