loading
載入中...

經營團隊與組織架構

  • 創辦人

    黃烈火 先生

    黃烈火先生於民國元年出生在彰化縣鹿港鎮,二十歲學商、二十六歲赴日,與親友創立「和泰洋行」,從此踏入商界。三十五歲回台後,創「和泰汽車」企業,並配合政府發展農村經濟政策,創「味全食品」企業,從事味精、醬油、醬品、乳製品等民生必需綜合食品之開發生產。

    黃烈火先生推動台灣乳業發展不遺餘力,率先響應政府酪農政策,不只提高國內生乳的生產量、減少進口乳品的數量,進而促進農村之經濟成長。味全領先業界開辦鮮乳業務,帶動國內鮮乳市場成長,隨後各大食品企業相繼投入乳品事業,始有今日鮮乳市場蓬勃的成長與發展。味全更突破研發技術之困難,率先研發製造低脂肪鮮奶,乳糖不耐症者也可安心飲用。黃烈火先生推動酪農事業與開發過內鮮乳市場功不可沒,更被尊稱為「乳業之父」。

    黃烈火先生相信「取之於社會,用之於社會」,在企業發展有成之際,更投身於社會公益,先後創立「味全文教基金會」與「黃烈火社會福利基金會」等公益相關組織,致力於關懷社會弱勢,更響應藝術人文展演…等公益活動。民國九十九年三月,黃烈火先生安詳辭世,享壽百歲。

集團組織運作

完整集團組織運作文件。[ 點圖示下載 ]

閱讀文件需 Adobe Reader,請至 Adobe 官方網站下載。