loading
載入中...

公司治理

味全公司秉持誠信、務實、創新的經營理念,建置有效的公司治理架構及相關道德行為準則與誠信經營守則,強化董事會職能,以健全公司治理,確保股東權益,並尊重社會倫理與注意其他利害關係人的權益,善盡企業社會責任。

董事會由9名董事組成,包括3名獨立董事,依本公司董事會議事規範規定,每季至少召集一次董事會,討論與決議公司重要經營事項。

董事會下設薪資報酬委員會,由3名委員組成,其主要職責在協助董事會督導公司薪酬制度並對董事會提出適當建議。

另設審計委員會,由3名委員組成,定期就每季財務報表監督審查,以確保財務報表合理及允當表達,另亦負責監督簽證會計師之選(解)任及獨立性與績效、公司內部控制之有效實施、公司遵循相關法令及規則、公司存在或潛在風險之管控等事項。

另設稽核室隸屬於董事會,定期於董事會進行稽核業務報告。稽核室依據董事會通過的年度稽核計畫,執行以風險管理為考量的實地查核或書面審查,協助各單位進行自行檢查作業,適時提供改善建議,以協助董事會及經理人合理確保內部控制制度得以持續有效施行,並由審計委員會定期查閱相關稽核報告。

分類一覽