loading
載入中...

志工活動

 
【淨灘愛地球】
 
味全於每年4月世界地球日或9月國際海洋日響應「世界地球日、行動愛地球」,在北台灣擇地舉辦淨灘活動,號召味全人一起「守護地球,做就對了!」,至今足跡走過沙珠灣、淺水灣、白紗灣、八里海岸等,民國102至103年淨灘撿拾公斤數約570kg。每場活動結束後皆會進行分析討論,以喚醒員工們的環保意識,味全淨灘採國際淨灘準則作法,實際分析所撿拾的垃圾類別,發現廢棄物中以塑膠袋最多,其次為免洗餐具,其他像是菸蒂與玻璃也不少,透過分類也清楚的發現,方便使用的塑膠袋若未從源頭減少使用量,或未經正確的方式處理,塑膠垃圾將是破壞環境的元凶, 員工藉由此過程發現與關注海洋垃圾造成生態危機的議題,並反思生活各層面減少海洋垃圾的可能。
 
2014年9月20日-八里淨灘(參與荒野保護協會活動)

每年9月第三週為國際海洋日,今年9月,味全響應荒野保護協會舉辦的【愛海無距-國際淨灘】八里挖子尾活動,另有英特爾、佳能、好市多…等企業共襄盛舉,場面壯觀盛大,足見企業家共同守護台灣海洋生態的決心。

有鑑於台灣人對海洋有著陌生認知的距離,味全集團響應荒野保護協會發起的「愛海無ㄐㄩˋ-國際淨灘」活動,希望大家藉由與專業環境保育團體的合作,進一步認識海洋生態。

然而透過實作的經驗,大夥兒也提高關注海洋垃圾造成生態危機的議題,並反思生活各層面減少海洋垃圾的可能!

本次淨灘活動分類成果
•味全共計撿取50公斤垃圾
•全體企業合計,於挖仔尾海灘共計撿取1509公斤垃圾
 
味全人秉持著「救地球,做就對了!」的精神,也邀您與味全一同愛護海洋、保護地球!
2014年4月12日-白沙灣淨灘(自行辦理,撿拾約120公斤垃圾)
 
「世界地球日 淨灘Let's Go」味全人一向秉持著「救地球,做就對了」的原則在環保工作上努力,因此除了日常的環保行動以外,2013年起,在4月、9月時節,味全呼應世界地球日與國際淨灘日,號召味全人前往北海岸淨灘,無論是艷陽、陰雨綿綿的天氣,都澆熄不了味全人守護環境的熱忱,味全人一次次的堅持,為的就是喚起大家對海洋的重視,以及還給海岸原有的美麗面貌。
2013年9月28日-國聖埔淨灘(配合台灣環境資訊協會辦理)
 
2013年9月7日-三芝淺水灣淨灘(自行辦理,共撿拾約250公斤垃圾)
2013年4月21日-沙珠灣淨灘(自行辦理,共撿拾約200公斤垃圾)
 

【食物包整理志工】

味全公司自2015年6月和安得烈食物銀行合作以來,除了捐助營養食品提供弱勢學童健康補給外,更特別安排同仁前往協助包裝,讓我們的愛也能透過我們的雙手,傳遞給每位收到的小朋友。