loading
載入中...

賑災行動

 
天災人禍不斷,世間苦難頻傳,當國內外的災難發生時,味全公司願略盡棉薄之力,協助受災的災民有基本的溫飽,援助毀壞的地方得以重建,讓味全人的大愛能夠在急難時刻能夠挹注在需要的地方。
 
【民國105年-台南震災】
 
民國105年台南震災,台南地震災變,味全公司捐款新台幣500萬元,供相關單位進行南部地震之急難救助使用,希望為受天災折磨的鄉親,略盡棉薄之力,協助災民共度難關。由於災變適逢春節連假期間,味全公司台北、嘉義、台南、高雄與屏東地區將近五十位同仁,自動組成志工隊,於6日小年夜上午調派5輛鮮奶配送車,載運味全物資繼續前進災區,分別到歸仁區公所、仁德區公所及東區大智里活動中心,為遭受南部強震的災民提供熱鮮奶、礦泉水與物資;7日除夕當天更進一步協調相關單位,將物資及鮮奶送至鄰近維冠大樓的崑山國小及武龍宮,以慰勞現場仍在和時間賽跑,進行搶救的警義消等專業搜救人員及國軍弟兄,為他們補充營養體力,同時也讓當地的災民,都能喝到溫熱的鮮奶,在春節的團圓的日子,感受到來自社會的溫暖與關懷。
1050206台南震災
【民國105年-尼伯特颱風/台東風災】
 
105年7月10日,強颱尼伯特肆虐台東,造成台東地區嚴重災害,曾於年初台南大地震後率先捐出500萬元的味全,不忍災民與醫護人員所面臨之苦境,同樣不落人後,針對尼伯特颱風在台東所造成的災損,於第一時間宣布將捐助現金100萬元並再加上100萬元的物資,包括鋁箔包鮮乳、礦泉水、常溫茶品各500箱、蔬果多穀穀粉200箱,以及全家優鈣奶粉100箱;另外更針對院舍損毀嚴重的台東基督教醫院,捐款50萬元,希望藉此喚起各界共同協助台東基督教醫院重建,盡快恢復醫院的運作,讓台東鄉親能夠獲得妥善的醫療照護
 
【民國104年-尼泊爾震災】
 
民國104年尼泊爾地震,傷亡消息震驚全球,味全捐贈480箱嬰幼兒奶粉,透過中華民國紅十字會轉捐當地,提供受災孩童基本營養補給,支持他們能度過艱辛的時刻。
104尼泊爾賑災
【民國103年-高雄氣爆】
 
民國103年高雄氣爆,味全高雄營業所亦於第一時間捐助1,000箱礦泉水及300箱泡麵配合政府投入救災。所捐贈之泡麵與礦泉水皆交由政府機關統籌處理及分配,讓最需要的民眾能不必為民生物資而煩憂。
103高雄氣爆
【民國102年-康芮風災】
 
民國102年發生康芮颱風,所夾帶的爆發性雨量嚴重影響台灣中南部地區,超大豪雨造成中南部大淹水,淹水的災情為近年來之最,許多民眾飽受淹水之苦,甚至需暫住安置所。我們在第一時間積極與雲林縣政府合作,及時提供受災戶需要的物資,以幫助他們度過基本的民生需求。 

 

102雲林風災