loading
載入中...

食品捐贈

【味全·愛"箱"隨】


味全自2015年8月開始,與安得烈食物銀行合作,不定時捐贈奶粉等各式物資給有需要的弱勢孩童。安得烈食物銀行每月送出4,136個食物包給弱勢孩童,其中有一半以上是單親家庭,孩童或親人領有身心障礙手冊者共1,279戶。每個月領到食物包的那一刻,是孩子們最快樂的時候,除了填飽肚子之外,更直接感受到來自社會的溫暖關懷,讓孩子們露出最真心的笑容。
 
由於接受安得烈食物包的孩子們,全都來自清寒或中低收入戶的家庭,家中非但欠缺物資,許多連冰箱也沒有,所以過去只能透過奶粉來補給營養,沒有機會喝到新鮮的鮮乳或優酪乳。今年5月,本公司將兩台閒置冰箱重整得煥然一新,提供給兩間安得烈食物銀行的物資據點「伯特利托育中心」以及「萬華雙園靈糧福音中心」,並開始每週捐贈林鳳營鮮乳、優酪乳給孩童補充營養。
 
「萬華雙園靈糧福音中心」文茂浩牧師和師母為了冰箱的到來,忙進忙出的騰出空間,希望能給來教會領用安得烈食物包的弱勢孩童能有更充足的營養補給。
 
「伯特利托育中心」照顧的孩子多半來自原住民家庭,從一歲半的孩童托育到高中生的課輔班都有,在這裡孩子們學習族語、傳承互助精神,負責照顧孩子的盧秋月傳道表示,「我其實很感動,非常謝謝味全公司,謝謝你們伸出手,願意分享你們的愛。」居中替味全和伯特利牽起公益緣分的安得烈食物銀行趙主任也高興地說,「希望這些固定的幫助,能夠成為這群孩子長期的祝福。」味全愛心冰箱的行動仍然持續進行,希望我們分享的愛,能幫助更多需要幫助的人。 

【林鳳營 愛不缺席】公益行動

根據內政部歷年統計,台灣的貧窮家庭戶數逐年攀升中,困苦的環境讓孩子的三餐難以溫飽,貧富的嚴重差異在台灣的角落隨處可見。這些正值成長發育的學齡兒童有部分生長曲線嚴重落後、身形瘦小,明顯的營養不良,貧窮伴隨著經濟困頓,是我們應該嚴加重視的社會問題。
 
幫助成長中的孩子所需的營養補給,牛奶是最好的選擇之一,有感資源必須用在最需要的地方才有意義,因此味全自104年2月起,開始推動「林鳳營 愛不缺席」營養照護計劃,每月提供鮮奶與保久乳給各縣市的育幼院、教養院的弱勢學童所飲用。在此計劃下,味全全台營業所動員起來,讓學童不僅喝到鮮奶,也藉由寓教於樂的互動過程,支持他們的成長。
 
總計104年共捐助了全台18個縣市的18所育幼院、教養院9216瓶鮮奶;105年則捐助了8892瓶鮮奶給六個公益團體所附設的21個機構(包含:善牧基金會、基督教阿尼色弗基金會、義光育幼院、中華啟能中心、向上基金會等)。
林鳳營
圖:味全同仁捐贈乳品的同時,也化身為乳牛哥哥教導學童認識國產鮮乳。
 
【味全奶粉營養照護】專案
 
味全奶粉是許多人小時候的回憶,而越冰並越好喝的調味奶粉,更是讓人耳熟能詳的甜蜜回味,在2015年8月一次與安得烈食物銀行的代表趙主任會見時,他談及有位小朋友將味全果汁奶粉所調整的飲品從冰箱拿出來招待他們的重視神情,是充滿驕傲和開心的,這才發現原來這種滋味是可以給弱勢學童帶來幸福感的。
 
對於弱勢家庭的孩童而言,奶粉是成長的營養補給,調味奶粉則是帶來快樂的幸福美味,因此味全方便事業部在得知這樣的故事後,即在2015年啟動「味全奶粉營養照護」專案,不到一年間(2015.09-2016.03)即捐贈了26,982罐的奶粉給公益團體,其中有2,610罐調味奶粉、540罐優鈣奶粉、504罐S3幼兒奶粉與11,748罐S1嬰兒奶粉、11,580罐S2嬰兒奶粉,市價高達逾1,620萬元(16,205,400元),總共照護了包含9個單位18個分支據點近萬名的弱勢學童。
 
捐助單位包含:1919食物銀行、安得烈食物銀行、關愛之家、台中紅十字會綠川食物銀行、善牧基金會、台東縣府實物銀行、春暉啟能中心、勵馨基金會等、台東晨光之家等九個單位約18個分支機構。

圖:以上圖像係由安得烈食物銀行提供。

【弱勢婦幼支持計劃】
 
「天主教善牧基金會」於民國76年成立,自76年起在台灣種下一顆服務種籽,如今善牧基金會已經推展為全國性的服務,全台灣共有39個服務據點,以婦幼服務為立基,對象包含不幸少女、高危機青少年、中輟學生、受暴婦幼、目睹暴力兒童、單親家庭、未婚媽媽、棄虐兒、新移民家庭、人口販運受害人及原住民等對象。
 
味全公司感念善牧基金會對台灣這塊土地的關愛及付出,並認同善牧基金會從「家」出發,以家庭服務為中心,積極幫助人群中的弱勢邊緣者建立自我價值與尊嚴的理念,由副總經理呂學君與財務長張美凰資深協理代表味全公司,特別捐贈新台幣 200萬元,味全公司希望略盡棉薄之力,響應善牧基金會理念,持續慈愛及熱情接納並照顧台灣每一位需要服務及照顧的弱勢對象,進而改善其生活,致力實踐社會正義與祥和。
 
2015年、2016年期間陸續捐助了多種罐頭、醬油、調味品、奶粉、穀物等豐富物資,幫助9家庇護家園及3家服務中心減少物資購買之成本;同時,每月定時提供鮮奶及優酪乳,幫助婦女及孩童補充所需營養,以上累積物資價值約新台幣22萬元(220,768元)
 
而除了捐助物資,2015年更特別邀請家園的孩子一同歡度節日。包含暑假時邀請桃園地區的32名家園親子同遊埔心;也於聖誕節時,邀請善牧三個服務中心的孩子及家長受邀參與「拉拉熊的甜蜜時光特展」,孩子們穿梭在展內看到許多大型拉拉熊公仔直驚呼好可愛,紛紛在主題館內拍照留念,感受與拉拉熊帶來的幸福時光。
圖:以上圖像係轉載自善牧基金會FB。