loading
載入中...

北部地區

 
我們相信和諧的鄰里關係能擴大對社會的正向影響,因此秉持著「以人為本」的精神與總公司、工廠與牧場的鄰近社區保持密切互動,希望能結合企業資源發揮在地的力量,與社區鄰里一起共創美好社區。
 
味全從組織內部推動慈善關懷,透過正向力量的凝聚,將口號轉化為實際行動。涓滴之愛,匯聚成河,我們期許透過企業的棉薄之力,將員工在工作與家庭所得到的愛與關懷分享予社會各角落需要的族群。
 
【總部與中央研究所】
 
1.舊衣回收
 
味全公司總部於98年起即與「社團法人台北市心理復健家屬聯合協會」舉辦愛心二手衣回收,希望藉由捐贈舊衣,提倡惜福愛物的精神,幫助由復健成功,回到生活常軌的心理障礙者組成的心怡活泉工作隊,重建社交圈與工作技能,使他們能更快融入社會!因為這樣的活動,許多舊衣被轉手給真正需要的人,捐衣人也因為幫助別人而得到心靈滿足。
 
民國101至103年共回收608kg衣物。
 

2.捐款
 
自民國97年起,公司鼓勵舉辦隨手捐零錢活動,員工平時順手存下手邊零錢,於每年年節時刻,將存滿一年的零錢捐出給公益團體,除了感謝過去一年闔家的平安,也希望將祝福送給需要的人,7年來也累積了將近30萬元的善款,捐給慈濟基金會幫助弱勢家庭。這種將人文關懷內化成日常活動,業已形成了味全一項特別的公益人文傳統。
  
3.捐血
 
味全定期響應社區捐血活動,民國101~103年度總共募集了近500份血袋。
   
4.奶卷募捐
 
總部與中研所員工於民國102年起的歲末會舉辦零星乳券募集,讓員工將員工福利與需要的人分享,經兌換成公司產品後,再捐贈給弱勢機構,使其於重要發育時期具備充足的營養。(102年新北市喜樂協會;103年華山基金會中山區分所;104年樂山教養院)
 
【北部營業區】
 
北區營業同仁利用工作餘暇,不定時地到附近的安養中心關懷老人家,並利用節慶時特別安排活動與老人家同慶,讓他們不再感到孤單。