loading
載入中...

中部地區

我們相信和諧的鄰里關係能擴大對社會的正向影響,因此秉持著「以人為本」的精神與總公司、工廠與牧場的鄰近社區保持密切互動,希望能結合企業資源發揮在地的力量,與社區鄰里一起共創美好社區。
 
味全從組織內部推動慈善關懷,透過正向力量的凝聚,將口號轉化為實際行動。涓滴之愛,匯聚成河,我們期許透過企業的棉薄之力,將員工在工作與家庭所得到的愛與關懷分享予社會各角落需要的族群。
 
【台中廠】
 
*愛心送餐
 
味全台中廠行政大樓暨員工餐廳落成後,台中廠深感可以為社區投入更多服務,因此在董事長支持下,以台中廠周邊的獨居長者為對象,利用員工餐廳的伙食提供給這些長者,自民國102年8月到103年12月,結合霧峰區五個社區發展協會資源,每週上班日都會由員工擔任志工前往送餐,截至104年12月31日,動員了約2,876人次的味全志工,總共送出了12,542份的午餐,讓獨居長者能吃的營養,活的健康。也由於這種企業直接回饋社區老人的模式,弘道老人福利基金會更特別利用於國際研討期間,邀請國際志工實際到台中廠參訪交流。
圖:以上為日常送餐關懷實景。
圖:弘道老人社會福利基金會邀請參加研討會的國際志工蒞廠交流。
 
圖:104年10月21日重陽敬老,邀請平日所關懷的老人家一同到廠與志工同歡。
 
*支持在地食物銀行
 

【味全公益-食現希望,幸福無量-霧峰食物暨社會與文化銀行】

社會貧富差距日益擴大,照顧弱勢並設法培力他們,讓他們能夠正常生活,成為政府與民間共同關注的焦點。一群來自朝陽科大社工系、資管系與傳播系的同學們,在老師的帶領下,參考了國內外先進的食物銀行運作模式,在霧峰長青學苑打造出全新型態的食物暨社會與文化銀行。
他們採用了食物銀行「將有餘給不足」的理念,向霧峰、大里地區十多家企業、商店、市場攤位、餐廳與農作物工作者,定期募集即期食物分送給社會邊緣戶,使助人的善心同時兼具環保意義。而這個食物銀行也考量到,弱勢不僅物質匱乏,更缺乏社會參與,因此除了食物與物資外,也有必要協助他們與社會其他人一起參與活動、分享生活體驗、增進親子情誼等,於是他們也開創了文化銀行,結合在地音樂表演團體或電影院,以提供音樂會、電影票券的方式,豐富弱勢者的精神生活,提供他們更多社會參與的機會。
身為在地企業的味全台中廠看見這群有愛心、有想法的師生,不只贊助150箱的罐頭物資(數量最多),更期許未來能夠更多給與他們直接的協助,讓這個模式能夠在全台開枝散葉,幫助更多有需要的人。
 
【台中營業區】
 
*台中行善團
 
由台中營業所的同仁組成的「台中行善團」,關懷南屯區弱勢家庭不遺餘力,並且也額外募集物資,公益贊助當地的天恩關懷協會,而每次的行動,都是由同仁親力親為,實際地走進屋內關心著這些亟待援手的家庭,而難能可貴的是,部分款項更是同仁利用下班時整理資源回收物的販賣所得,合計101年~103年期間,共有105個志工人次進行15次以上的關懷。
 

*掃街
 
台中營業所的同仁,基於愛護地方、珍惜環境的信念,會利用世界地球日前夕於附近的街道進行打掃,讓環境因為我們而美麗。