loading
載入中...

東部地區

 
走到最需要的弱勢族群裡面,是味全推動公益的一個信念,味全社會公益小組在一個偶然的機會中,得知台東有個深耕當地弱勢婦幼的公益機構-晨光之家,特別在經過董事長同意後,由王忠芳協理率公益小組東下親自拜訪晨光之家的潘牧師與潘符蒂娜師母(Deana R. Pan,美國籍)。
 
台東晨光之家係由原住民泰雅族潘牧師與夫人在美國基督徒愛心協助下所成立。當時,潘牧師夫婦有感於在資訊不發達的台東,女性一旦發生「危機懷孕」比起其他縣市更是特別需要協助,因而從自己家的客廳成立「晨光之家」。而在服務過程,牧師夫婦更是發現,台東相較於其他縣市,貧窮者較多,全縣約2成人口屬於單親或隔代教養家庭,偏遠地區的清寒學子有些更得靠打零工或協助務農等方式維持平日家計。
 
味全公益小組在瞭解整個情形後,即針對協會需求,2016年初特別從當時正在進行的「營養奶粉公益援助專案」申請了38箱的S1嬰兒奶粉,供應給「晨光之家婦幼關懷中心」的弱勢婦幼。另外也透過事業部的支持,今年已分別捐了33箱的罐頭與3箱的保久乳,供應給晨光之家,並承諾未來不定期地將會寄送物資協助,協會因此透過他們的臉書分享這樣的喜悅,感謝味全人的付出,讓許多困頓的家庭、婦幼的生活有盼望。