loading
載入中...

慈善大使

 
【阿尼色弗南投家園春節關懷】
 
味全送愛到偏鄉,過年不打烊!當大家浸淫在過年團圓的歡樂氣氛時,卻有一些人無法與家人團圓!2016年春節期間,味全除了持續將營養好喝的林鳳營鮮奶等產品送抵台南地震災區外,味全也沒有忘記對其他弱勢族群的關懷。
 
(前)董事長王錫河在猴年新春第一天,大年初一一早,特別來到位在南投埔里的『阿尼色弗兒童之家南投家園』,董事長在這天化身為『味全阿伯』,致贈每位院童一份新年禮物和紅包,希望小朋們在這象徵團圓的時刻,也能感受到來自社會的溫暖。
 
王(前)董事長特別祝福小朋友們健康快樂,學業進步! 他也特別勉勵小朋友多多正向思考,求學期間好好將功課穩紮穩打,畢業後學習一技之長,在成長的過程中,除了家園的老師外,社會上還會有很多好朋友會陪伴他們一起長大!

【善行慈悲功德會冬令發放】

雲林縣海線鄉鎮,人口外移嚴重,經濟條件不佳,位於雲林縣崙背鄉的雲林縣佛教善行慈悲功德會自1998年創會以來,針對急迫性與實際需要協助家庭給予救助,並於每年歲末年終向大眾募集物資,幫助雲林海線約300戶貧困家庭過個好年。

近年來大環境不佳,佛教善行慈悲功德會所募物資有限,過年前,味全公司前董事長王錫河先生間接得知此事,有感於味全斗六廠為在地企業,成立迄今得到雲林鄉親的大力支持,特囑同仁發揮在地關懷的企業社會精神,於過年前準備高優質營養的味全大燕麥片300盒,協助該會進行冬令發放,轉贈雲林的弱勢民眾,同時,王董事長也曾數度以私人身份,捐款給雲林縣佛教善行慈悲功德會,做為平日撫孤救助之用。

味全長期協助雲林地區的急難救助,今年過年前,除了提供功德會300盒大燕麥片之外,也同步提供醬油露、豚肉醬等178箱味全產品,協助雲林縣政府成立『實物銀行』; 提供144份味全食物包給雲林在地的『復健青年協會』,做為雲林身障與失能家庭過年期間的膳食補充。因此,雲林縣民政處副處長許木山先生(原為雲林縣政府社會處副處長)以及佛教善行慈悲功德會陳秀月理事長等一行人,特別於三月十日,北上感謝味全公司當時的董事長王錫河先生的善心付出與參與,讓雲林需要幫忙的鄉親在過年前的寒冬裡,感受到來自味全公司的溫暖。陳秀月理事長特別表示,幸賴味全公司及時的物資援助以及王董事長的個人捐款,讓今年的冬令發放得以順利進行,弱勢朋友有一個溫飽的好禮物。

王前董事長則強調,味全是上市公司,理應比一般公司擔負起更多的企業社會責任,味全斗六廠在地近40年,能有今天的規模與製造出優質的產品,味全非常感謝雲林鄉親的支持,未來味全會更努力,以回饋更多給在地的鄉親。