loading
載入中...

企業贊助

 
在台灣深耕62年的味全公司,從最早偕同幾家大企業共同捐出全台第一輛捐血車-仁義號開始,即開啟公益捐助的行動。而黃烈火創辦人自創辦味全公司以來,更是以「美好人生、祥和社會」來對味全的公益理念做出期許,因此味全公司60幾年來對於慈善、人文、體育的投入持續不歇,希望能夠確實地為國家社會做出貢獻。
 
【運動賽事:支持為國爭取榮譽、鼓勵選手更上層樓】
 
105年全國身心障礙運動會
 
為期4天的『105年全國身心障礙國民運動會』於105年5月26日在苗栗市巨蛋體育館正式登場,來自全國21縣市、3000多名選手、教練及隊職員等齊聚一堂,為4天的競技揭開序幕。本次賽會,味全公司熱心贊助5600箱瓶裝水,還提供選手鋁箔包鮮乳及穀粉,讓他們都能元氣滿滿、活力充沛地完成一項項挑戰。
 
這場全國性運動盛會的主辦單位,地主縣苗栗縣長徐耀昌與教育部長潘文忠,特別頒發獎座給味全公司董事長王錫河先生,以表揚味全公司熱心公益與善盡企業責任的善舉。另外,負責國家選手培育的教育部體育署何卓飛署長,也當場表達感謝味全公司長期以來對國家選手培訓的協助與支持。 味全公司長期以來,不僅支持棒球運動和國家選手培育,對於各項體育賽事的投入更是不遺餘力。味全公司會持續參與各項公益活動,讓更多需要幫助的弱勢族群,都能感受來自企業的溫暖關懷。
[]:教育部長潘文忠()、苗栗縣長徐耀昌()致贈紀念奬座給味全前董事長王錫河。
 
【人文藝術:推動人文休閒、營造藝術表演空間】
 
我們認為「人文藝術」並非僅限於藝術和文化相關產業的範疇,而是可以透過政府、企業、藝文界及社區草根力量的匯集,將台灣特有的藝術文化從各個面向融入至每個人的生活。為使台灣基層表演的文化團體有發展的空間,亦提供民眾更優質多元的文化藝術饗宴,我們透過捐助、協辦的方式,積極參與台灣各地具有結合文化藝術與休閒娛樂意義之文創活動,例如贊助「故宮夜未眠」、「藝集棒」等其他大型展演,民國101至103年已累計贊助新台幣6,200,000元,希望在每一次展演中,提昇表演者與觀演者的心靈修養與藝術素養。
 
1. 故宮周末夜
 
味全為推動藝術發展,鼓勵表演藝術愛好者及青年學生團體舉辦表演藝術活動,以提昇國內表演藝術品質及民眾藝術鑑賞力。因此自民國101年起每年捐助新台幣2,000,000元予故宮博物院,共同舉辦故宮週末夜。秉持著「傳創本土文化,發揚藝術薪傳」的精神舉辦各類型的表演藝術活動。民國103年舉辦的活動包括古典樂、客家戲曲、義大利偶戲、傀儡戲、太鼓表演等,我們邀請藝文界各領域的新星共襄盛舉,希望在每一場策劃及演出中,民眾的肯定與鼓勵能讓這些新生代表演者更有動力增進其技能,並帶動台灣的藝術風氣。    
 
 
2. 藝集棒
 
民國101年6月,味全在前副總統蕭萬長及國藝會(財團法人國家文化藝術基金會)董事長施振榮先生的號召下,與國內其它共十四家企業共同響應捐助成立「藝文社會企業育成專案-藝集棒」,希望藉由企業的推動,讓員工接觸各式各樣更優質的藝文活動,讓企業幸福、藝文風氣升級。民國102年更邀請樂興之時管絃樂團蒞臨台中廠演奏,員工在和諧的樂聲中陶冶心靈,也從演講人的分享體會到音樂的優美情境。
                                      圖:透過國藝會邀請室內四重奏表演團體至台中廠演出。
 
3. 贊助大型展演
 
民國99年贊助「杜蘭朵公主」大型歌劇來台演出 ,民國100年贊助「清明上河圖」,推動兩岸文化交流,皆贏得各界的共襄盛舉,使國內的藝文演出更蓬勃發展,觀看者在參觀演出或展覽時,除能身心靈放鬆,亦同時提昇了藝術素養。
 
【體育推廣:深耕基層的體育扶植,推廣台灣的運動風氣】
 
企業的經營需要多年的經驗與傳承,球員的培養亦是如此。
 
我們相信若能從國小奠定良好基礎,定期的運動與訓練除有助於球員的技能發展,亦能達到味全推廣健康生活的目的。因此味全於民國102年即捐贈新台幣1,883,950元供選訓中心購買9台交通車,讓國家能有更多資源培育選手。
 
此外,味全更於民國96年即投入資源於台灣的國民運動-棒球,棒球隊著重基礎的打擊練習、並透過禮儀、紀律、與品德教育的訓練強化小球員們的團隊合作與運動精神,讓這些小球員們能健康成長、快樂學習,未來更能將興趣與職業結合,進而為國爭光。因此,我們於民國96年起認養基礎棒球的培植,每學期贊助永靖國中棒球隊經費,更自99年開始與彰化縣政府合作推廣基礎棒球運動,每年補助新台幣1,500,000元,補助經費除了幫助球隊添購軟硬體設備、改善場地外,更不定期至彰化地區國小進行棒球運動推廣,送棒球器具到校,暑假則舉辦暑期棒球育樂營等活動,有效提昇彰化地區的棒球風氣。此外,味全為感念徐生明先生對於台灣棒球之熱愛,民國103年贊助新台幣1,500,000元於美濃舉辦的第二屆徐生明全國少棒賽,期盼傳承徐生明先生之信念,永續耕耘青棒。
 
民國101至103年共贊助新台幣6,040,781元,深耕基層棒球。
【反毒宣導~無毒有我,有我無毒】
 
為有效遏止毒品戕害國人健康,減少毒品犯罪滋生社會嚴重問題,以達到我們全心承諾「創造健康便利的生活文化」的目標,味全特配合法務部、慈濟大學及慈濟北區教師聯誼會共同舉辦「無毒有我電影特映會」宣導,除安排內部宣導講座外,對外則由味全贊助,松青超市提供場地共同來響應及帶動社區民眾參與,期能擴大反毒宣導面,深化反毒意識。民國101至102年共舉辦45場次,共計4,252人次。 
 
103至104年則固定贊助獎勵品(穀粉)給反毒促進會所辦理的師資種子培訓班,兩年累計贊助95人次。

                                      圖:贊助反毒運動促進會辦理反毒種子教師研習課程。