loading
載入中...

環境政策

 

環保願景:
味全公司全心承諾創造健康便利的生活文化,在鞏固提供給消費者健康安全的食品之外,也將秉持著「敬天愛地」的人文精神傾力於自然生態環境的保護與延續。以「標竿企業」的身份,進而影響供應商到客戶、到其他企業,從員工到家庭、社區到社會,一同還給下一代一顆乾淨的地球。
 
環保承諾:
「綠色研發」:在每一項產品的源頭,積極創新發展流程,從原物料的挑選、包材的研發、將「降低環境衝擊」列為優先研發考量。
「綠色採購」:在原物料的採購,選擇品質、安全、與碳足跡兼具之原物料,並積極與供應商、協力廠商一同努力,共創低碳經濟。
「綠色生產」:落實環境管理系統與溫室氣體管理系統,秉持符合法規、污染預防與持續改善之基本精神,於各環節有效評估水電油紙之使用效率以及污染物之處理,達成善用資源、節能減碳、資源回收、以及降低環境衝擊之功能,並持續檢核與提升。
「綠色行銷」:善用媒體、廣告、產品包裝,以及其他媒介廣宣環保觀念,以及持續揭露公司環保資訊,做內外部溝通。
「綠色流通」:各項產品之冷藏儲存設備、運輸路線,將與營業單位以及配合廠商溝通,定期檢核硬體包含但不限於冷藏裝置、營業車等,運送路線之規劃,以提昇效率,降低營運中所造成的環境衝擊。
「綠色心靈」:透過定期的教育訓練,環保教育站志工活動、以及其他公司活動提升員工環保意識與相關的生活習慣,期許能從員工影響其家庭,間接社區,以及更廣泛的社會大眾。  
「綠色社區」:各單位發揮關懷當地社會之責任,不定期參與或贊助社區之環保活動與推廣環保意識,回饋鄉里之民眾、善盡企業社會責任。