loading
載入中...

企業人文

人文專責組織 涵育同仁成為人品典範

董事長時常期勉同仁:「味全要成為華人食品產業的標竿企業,標竿企業指的是經營績效卓越且善盡企業社會責任」,同時,董事長也在不同的場合不斷地呼籲:「讓下一代的人有人文涵養,是這一代的責任」,而企業之於人文傳承是最有力量且有責任的一環,唯有透過傳承和教育才能讓企業永續發展。因此,董事長期許所有的集團同仁及眷屬們都能成為社會最有力量人品典範,由企業內部出發,進而將善念擴展傳遞到整個社會。

基於此信念,有別於一般企業成立基金會的作法,味全特於2008年8月在公司組織中設立人文組織,專責推動企業的人文深化工程,強化落實與深化的決心,希望透過點點滴滴的行動,紮紮實實地去推動人文理念。董事長更進一步表示,推動人文不是口號,而是工程,必須將人文理念和精神落實在生活中,展現在理念和行為上,「人文不是一場活動或口號,而是手心向下,躬身親為,做就對了」因此,味全以「淨化人心」「祥和社會」與「天下無災難」作為我們推動人文的信念,以「人文關懷」、「人文教育」及「環境永續」作為人文工程的行動主軸,採系統組織的方式,逐步地展開和推行。

分類一覽
企業實錄