loading
載入中...

健康職場

 

味全公司以「疾病預防」及「健康促進」兩大主軸規劃企業的健康政策,經高階主管支持與推動,總公司(100年11月)、台中廠(99年11月)與關係企業欣全公司(98年11月)分別獲得「健康促進」標章,斗六廠(99年11月)則獲得「健康啟動」標章之肯定。

(1)   疾病預防

推動無菸職場,工作環境全面禁菸,並追蹤吸菸率、舉辦戒菸講座及宣導菸害防治。此外,亦重視慢性病與職業疾病之防治,每年定期舉辦員工身體健康檢查,並由家醫科醫師進行一對一體檢諮詢,針對健檢數值異常的員工,及辦公室久坐族群常見之代謝症候群等,做進一步的講座、衛教宣傳,亦配合公司三位專任營養師提供同仁健康管理諮詢與追蹤。總公司不定期邀請馬偕醫院醫師駐點提供健康問題的諮詢服務,使員工能及早發現問題根源以預防疾病發生。此外,公司亦設立「員工急難關懷救助系統」即時關注員工的心理需求,使公司能隨時了解員工的身心狀態並給予關懷。

(2)   健康促進

運動:公司內部不定期舉辦有氧舞蹈課程,運動社團與體育競賽,安排所有同仁參與社區環保工作,不僅能活動身體也是公益服務。更與台北市六家運動中心簽訂合約,鼓勵同仁下班時間多運動,以維持健康的體態。此外,味全亦於公司開立三期減重班,於1到3個月內,第一名分別減重4.6kg及3.1kg,長期下來更有減重20幾公斤的同仁,成果卓越。

飲食:舉辦營養飲食、蔬食養生等講座,並舉行每週一素的活動,開設蔬食烹飪班,讓員工學習烹調健康料理,在推廣健康蔬食的過程中建立員工正確的飲食觀念與實行減碳環保,使員工的身心健康更進一層。