loading
載入中...

人文學程

為了能讓以人為本的理念落實到每位味全人的身上,味全每年針對不同階層別,規劃多元的企業人文必修課程,透過傳承與教育陶冶員工的性情,將善美的風氣推己及人,從企業出發,進而帶入家庭,影響社會。課程分成新人訓練、人文通識課程與高階人文講堂。

新人訓練

成為味全人的第一步,就是參加為期七天的新人訓練,透過課程除了對公司組織、文化、資源有基本認識,而其中會特別規劃4小時的新進員工人文學程培訓,課程內容包含新人禮儀、人文介紹與環保體驗,使員工在瞭解味全的人文精神的過程中培養其認同感。

圖說:禮儀之美課程教學

圖說:新人環保體驗課程

人文通識課程

而成為味全人後,每年更會依不同核心主題,開設「人文通識課程」,將善美的風氣推己及人,無論是美學文藝、心靈勵志、公益關懷或綠色環保的主題,都是希望將味全人的影響力,從企業出發,進而帶入家庭,影響社會。

人文課程滿意度

年期

101年

102年

103年

滿意度比例

90.6%

93.8%

95.3%

 

高階人文學堂

要將一件人文關懷形成公司的文化,高階主管的支持是不可或缺的,因此除了通識課程,味全更會為高階每年至少安排一堂人文講堂,邀請學有專精且具有人本關懷的專家學者,來為高階主管啟發不同的思維,過去曾邀請汪中和博士、彭啟明博士及李維森博士等,在在都是希望主管在深耕經營之餘,能擴而敬天愛地。

圖說:李維森博士分享氣候變遷對於企業而言,應如何預應與適應。

圖說:彭啟明博士藉由體驗遊戲讓高階主管體認到氣候變遷對企業決策的影響。