loading
載入中...

生活美學

藝術陶冶性情,美學點奏生活的光彩。味全長期贊助故宮週末夜藝文表演活動,在公司內部舉辦茶道、花道、素食烹飪、咖啡課、電影賞析……等藝文活動,培養同仁美學,美化辦公室、住家環境,營造愉快舒適辦公氣氛。

 

茶道
茶,乃為中華民族故有的文化。有朋自遠方來,便會以茶待客。如此在味全公司結合關係企業--王德興茶葉開設茶道教室,從茶史、茶性、茶品、器皿選擇到茶的沖泡方式一系列課程,了解茶的意涵。進而讓每一位走進位全大樓的朋友都有如同貴賓般待客,飲上一杯青香的茶。
 
花道
因應集團人文教育精神的深耕與廣被,2010年起公司持續安排人文教育種子培訓花道課程,致力於人文素養提升,而中華花藝文教基金會(http://www.florist.org.tw/)為台灣最具代表性及公信力之花藝教師培訓機構,故擇其作為正式媒介。培訓人員乃負責平日辦公室內小品花等佈置、會議時桌上花、講桌花的製作。
咖啡課
咖啡為味全公司主要商品之一,特有的咖啡文化也讓味全大樓經常洋溢著濃郁的咖啡香,在總公司開設人文咖啡課程,除了讓同仁對咖啡能有更深入了解,也期望藉由廣博咖啡藝術的傳授,來提升個人氣質及生活品味,進而充實心靈,並讓所學能應用於生活中,將咖啡藝術與人文氣氛傳播到公司及家庭的每個角落。
 
素食烹飪
為響應「健康、美味、環保」素食新潮流,特開設素食烹飪班,期與同仁分享健康素食的正確觀念,以及如何料理素食餐點,宣揚每週一素的健康文化。並以樸實精簡的做法,使用時令菜蔬,保留食材原味,讓大家充分享受茹素的健康益處,進而成為推廣素食的種子,與天地萬物和諧共處、共存共榮。
 
 
彩妝
 
職場上,化妝已成為一種禮貌與展現專業態度的基本禮儀,因此特別延伸禮儀之美課程,辦理彩妝課程,讓同仁能以合宜的妝扮展現個人的自信,並表現出對工作的尊重,進一步成為公司對外的良好形象。