loading
載入中...

健康促進標章

味全公司以「疾病預防」及「健康促進」兩大主軸規劃企業之健康政策,經高階主管支持與推動,並獲行政院衛生署國民健康局「健康促進標章」。

在「疾病預防」面,推動無菸職場,工作環境全面禁菸,並追蹤吸菸率、舉辦戒菸講座以及宣導菸害防治。此外,亦重視慢性病/職業疾病之防治,每年定期舉辦員工身體健康檢查,並由家醫科醫師進行一對一體檢諮詢,後續針對健檢數值異常的同仁,及辦公室久坐族群常見之代謝症候群等,做進一步的講座、衛教宣傳。

在「健康促進」面,涵蓋生理健康及心理健康兩層面。生理健康層面,公司舉辦各類型健康講座、運動社團及體育競賽,並安排所有同仁參與社區環保工作,可同時達到活動筋骨及參與公益服務之目的。此外,公司推廣健康蔬食,舉辦多場營養飲食、蔬食養生等講座,並舉行每週一素的活動,開設蔬食烹飪班,讓同仁學習烹調健康料理,兼顧飲食健康和減碳環保愛地球。

定期於線上平台「味全.TV」公布健康飲食資訊與影片,培養同仁健康之飲食習慣

素食烹飪班,教導員工如何吃得健康又美味

素食便當由福委會補助部分費用,讓員工吃得美味又健康

心理健康層面,設立「員工急難關懷救助系統」,並成立專職單位-「人文組」照顧同仁身心健康,定期舉辦各種心靈/藝術講座、人文課程,另設有交誼廳,讓員工在辛勤工作之餘可以放鬆心情、紓解壓力。

員工可於交誼廳放鬆心情,並進行交流互動

味全公司不僅重視員工的職涯發展,亦重視其生涯發展,特將生涯發展及環保課程納入公司正式教育訓練體系中,期許同仁能夠兼顧家業、事業及志業,了解職場和家庭經營的技巧、體會人生的道理,進而回饋社會。

公司同仁動手做環保,力行減碳環保愛地球