loading
載入中...

員工關懷

 

創辦人以人為本的情懷,將員工視為公司最珍惜的家人,對於員工的關懷不僅僅是規章制度的辦理,更重要的是真心的慰問關心,這樣的精神從不因時空變遷而改變。不只對遭逢急難的員工,給予實際的經濟援助與精神的支持,更陪伴受創家庭一步步走出困境或傷痛;即便是因病請辭離職的同仁,也不間斷的給予實質的經濟幫助或精神的關懷。民國103年受到急難關懷救助的員工共有203人次。

員工人文關懷與協助

而這幾年也在味全的各個地方,都有感人的關懷故事:一對在龍潭廠工作的姊妹,因為交通意外一度陷入重度昏迷,但在公司同仁及當地慈濟志工長期的陪伴鼓勵下,不僅重現生機,更於2012年時健康地回到工廠上班。

而一位在台中廠上班的同仁,於2012年六月份做例行的健康檢查時,發現罹患惡性卵巢腫瘤末期,癌細胞已擴散。由於平常公司推動人文理念,因此即時面對如此的無常,她仍然平心以對,並以自身的生命故事,告訴大家生命無常,需把握當下,及時行善、行孝,發揮生命的良能。台中廠同仁得知她的事情,紛紛報名參加社區的歲末祝福,以實際行動共同祈福祝福她早日康復!

一位營業所的產品推廣櫃姊,於下班途中發生嚴重意外而變成植物人,公司同仁主動發起募捐活動以及線上祈福,董事長及總經理更是帶頭響應,除了暫解醫療費用之緊迫,直到現在仍固定有同仁前往關懷這位同仁及其家人。

2015年松山營業所的王主任被檢查出心室腫大、血管堵塞等心臟重大病徵,如不開刀換心將危及生命,公司人文關懷團隊得知消息後,旋即協助其住入新店慈濟醫院,並在董事長的高度關心下,維持了長達一年不時的關懷行動。期間王主任一度住入加護病房,轉到普通後又於體外安置一台約半人高的循環機供他等候心臟捐贈時的血液輸送,總算老天保佑加上自身的保養得宜,終於在2016年1月等到可移植之心臟,並且順利成為新店慈濟醫院第十二個成功案例。董事長也特別委託關懷團隊於出院當天送上慰問之意,王主任在出院時數度哽咽感恩董事長與同仁對他的關愛之情,並欣慰能在味全公司服務。

圖:員工經過心臟大手術,董事長特遣人文關懷團隊前往祝賀與慰問。

派外員工及在台眷屬關懷:


對整個集團派駐在外的員工而言,味全就是他們在台灣的家,因此派外同仁及他們的在台眷屬一旦有任何需要,關懷就會由味全公司即時到達,無論是三節的關心慰問,或是婚喪喜慶的重要時刻,都能收到集團的心意。而一旦有任何意外狀況,更會有專人親自陪伴,協助聯絡和處理,讓派外同仁及在台眷屬都因此能夠安心安生。

退休同仁關懷:

對於長年共同打拼的同仁,即使在退休後,董事長和總經理依然十分的關心,不僅在每年的尾牙都會特地邀請退休同仁參與,每季也都會安排慶生、餐敘或踏青等活動,藉此感謝這些退休同仁過去對味全的付出與努力,也讓現職同仁能學習這些前輩的典範事蹟。

圖說:台中廠同仁每雙月都會邀請退休員工回娘家聚餐敘舊