loading
載入中...

最新消息

味全新品開發擂台入圍揭曉 食品產業新星出列

大專院校生跨領域揪團 搶20萬大獎

 發稿日期:2016年7月12日

味全公司「Who’s Next誰是接班人 味全新品開發擂台」競賽,今(12)日舉辦入圍隊伍頒獎及競賽說明會,由來自台大、東吳、中興、屏東、成功、宜蘭大學及健行、中華科大等數十所大專院校的各領域專長學生組成隊伍,在陣容堅強的「業界導師」指導下,即將挑戰開發全新乳飲品,爭奪獎金以及產品上市機會。味全冷藏事業副總經理呂學君表示,「新世代的投入是產業創新的關鍵,我們邀請學生從學校理論走出來,進到企業現場參與實務流程、一起實際討論、動手開發新產品,希望參賽的學生,用無止盡的創意為味全食品開發出新的格局!」

參賽學生來自全台各地、跨領域、具備不同專長,他們透過臉書「味全新品開發擂台」粉絲頁揪團組隊,參與第一階段的影片海選競賽。為了爭取入圍,學生們除了應付學期末考試,還要腦力激盪出不同角度或正經八百、或活潑搞笑的自我介紹影片,來爭取評審的目光,從眾多優秀競爭者中勝出,取得下一階段競賽的門票。

今(12)日味全邀請所有入圍隊伍蒞臨總公司,除了頒發每一隊1萬元獎金之外,也讓學生瞭解各階段的競賽內容,學生也在課程中頻頻發問,對於進入下一階段乳飲品開發的企劃提案,展現強烈的企圖心。

接下來在為期兩個多月的競賽過程中,學生將完整體驗乳飲品開發的3個階段:企劃提案、配方研發、包裝設計。企劃提案階段考驗學生提案的創新度及可行度,勝出的5組人馬將進入配方研發及包裝設計競賽,並前往味全中央研究所、高雄工廠及林鳳營牧場實地參觀。外包裝也是產品熱銷的關鍵之一,參賽隊伍的包裝設計除了要吸睛,更要考慮品牌辨識度。主辦單位為鼓勵參賽隊伍發揮創意,除提供全方位支援外,在3個階段結束前,都將評估學生表現,分別頒發獎金2萬元給第一名的隊伍,最終決選關卡更祭出20萬元大獎,鼓勵學生良性競爭,以高品質的創新產品爭取榮譽。

「味全新品開發擂台競賽」評審比照業界標準,讓學生提早體驗業界新品開發所需經歷的考驗,在實務環境中運用所學,挑戰高難度任務。透過競賽中的專業課程及實際操作,學生們不只能增進團隊合作的能力,更培養未來職場所需具備的就業即戰力,成為食品產業新一代的生力軍。 

圖一 : 入圍學生隊伍合照

圖二 : 味全公司冷藏事業副總經理 呂學君(中)與入圍隊伍學生合照