loading
載入中...

最新消息

林鳳營鮮乳獲國際食安標準肯定

成為亞洲第一瓶SQF Level 3最高等級驗證鮮乳

2016年9月7日味全公司今日宣布林鳳營鮮乳成為亞洲第一瓶取得SQF (Safe Quality Food;食品安全品質標準) Level 3最高等級驗證鮮乳,是目前亞洲第一且唯一獲此殊榮的鮮乳,與美、澳等乳業先進國家並駕齊驅。

品質與國際接軌 林鳳營鮮乳獲亞洲第一瓶SQF Level 3

去年八月味全開食品界首例,推出第一瓶「透明鮮乳」,不但公開三大乳區、二大關鍵製程,更將12大類、1,024項檢驗資訊透明化,讓消費者感受到林鳳營鮮乳「從牧場到賣場」的全程保障,安心透明看得見。

林鳳營牧場也於去年九月份通過產銷履歷農產品(TGAP)驗證,成為全台第二家擁有通過此驗證生乳的牧場,更以自身成功的經營模式作為示範,在今年三月份啟動「酪農4.0計畫」,積極輔導契約酪農通過TGAP,提升生乳品質,預計到年底將有10家酪農牧場在此輔導計畫之下通過TGAP驗證,持續推動酪農的升級。

今年八月,味全高雄廠以96分高分獲得SQF Level 3 Excellent 卓越等級最高驗證,讓林鳳營鮮乳成為亞洲第一瓶掛上SQF Level 3 標章的鮮乳。目前全球有8,000多家廠商取得SQF驗證,但只有約46%取得SQF Level 3最高等級,特別是在鮮乳品類部分,也只有美國、澳洲等乳業先進國家能夠獲得Level 3的標章。林鳳營鮮乳領先亞洲、超越日本,率先在包裝上掛上代表安心、安全,全程生產與產品品質安全驗證的標章,成為亞洲第一瓶且唯一的SQF Level 3驗證鮮乳。味全董事長陳永清表示:「味全很榮幸宣布林鳳營鮮乳是亞洲第一瓶SQF Level 3驗證鮮乳,這代表味全全體同仁堅持食安改革的決心,讓林鳳營鮮乳不僅獲得國際的肯定,更讓世界看見我們的用心。」

林鳳營鮮乳成功接軌國際,獲國際食安高標準肯定,味全公司也將持續努力,讓旗下的所有產品都能獲得SQF的高品質驗證,讓消費者吃安全、更吃得安心。

【圖一】林鳳營獲亞洲第一瓶SQF Level 3最高等級驗證鮮乳。(左起)SQFI澳洲暨亞洲區代表 Bill McBride與味全董事長 陳永清

【圖二】林鳳營獲亞洲第一瓶SQF Level 3最高等級驗證鮮乳。(左起)味全董事長 陳永清、SQFI澳洲暨亞洲區代表 Bill McBride與味全執行長 蘇守斌

【圖三】(左起)食品產業策進會執行長 陳健人、味全冷藏事業副總經理 呂學君、味全執行長 蘇守斌、味全董事長 陳永清、SQFI澳洲暨亞洲區代表 Bill McBride、SGS東亞區副總裁 黃世忠、食品工業研究所所長 廖啟成

【新聞附件一】SQF簡介