loading
載入中...

最新消息

全台唯一全廠通過SQF驗證

味全送上食安新年賀禮 全產線國際驗證年前達標

發稿日期:2017年1月25日

農曆春節前民眾普遍對於食品安全的關注程度升高,為了讓消費者安心吃過年,味全搶在農曆春節前完成所有工廠的SQF驗證,成為全國第一家也是唯一所有工廠全數通過SQF驗證、全產線食安獲國際認可的食品公司。味全執行長蘇守斌表示:「我們很高興能夠趕在農曆春節前完成全產線SQF驗證,以新的食安里程碑送給全台民眾一個新年賀禮!味全一次又一次的自我提升,以超越國家和業界的標準執行「全產品溯源」、「配方簡單化」、「品質與國際接軌」食安三大行動,用具體的行動為消費者從農場到餐桌嚴格把關食安,全廠用SQF驗證的國際化管理及生產標準,為消費者提供最安心、放心的食品。

食品安全就是味全的DNA,更是味全人一輩子的工作,繼去年8月味全高雄廠取得SQF Level 3最高等級驗證,讓林鳳營鮮乳領先亞洲、超越日本,成為亞洲第一瓶SQF Level 3鮮乳。味全接著更率先業界推動全廠SQF(Safe Quality Food;食品安全品質標準)驗證,讓旗下四個廠區的生產標準,都能與國際接軌。2017一開年,龍潭、斗六、台中廠果真不負眾望,在歷經重重考驗後,通過國際級多項系統管理及現場環境設施的嚴格要求,成功取得SQF Level 2驗證。達成味全所有工廠、全產線皆獲得SQF國際驗證的目標,帶領台灣食品標準與品質邁向國際,為食品業再創新的里程碑。

SQF是目前國際上公認最全面且最嚴謹的食品安全品質管理體系,是唯一將食品品質和食品安全整合的驗證標章,從農場到餐桌為消費者全面把關。目前全美有超過75%的大型零售、通路及餐飲業都公開支持SQF,如麥當勞McDonald’s、沃爾瑪Walmart、好市多Costco、家樂福Carrefour等,可說是全美最具公信力、最受歡迎的食安管理體系。味全為全台唯一獲得全產線SQF驗證的食品公司,以食品業最高標準努力提升台灣的食安與品質,期望能引領業界和零售通路商效法歐美先進國家的作為,將國際SQF標準視為台灣食安的新標竿,讓消費者可以透過檢視標章驗證,真正信賴食品的品質。

味全自2015年啟動「食安三部曲」,從第一部曲「全產品溯源」、到二部曲「配方簡單化」、再到三部曲「品質與國際接軌」,目標全數達成!八大類品項包裝上的QRcode快速連結上游供應商及原物料資訊;全面落實「全產品溯源」,凡無法溯源或自主檢驗,就不能進入味全的供應鏈,讓消費者選購最安心;產品「配方簡單化」引進國際Clean Label趨勢,透過使用好的食材,減少不必要的人工添加物,落實業界最少添加甚或無添加,讓消費者吃到自然、無添加的食材「原味」;「品質與國際接軌」不只落實嚴格的自主檢驗管理,更費時一年讓全廠區都獲得國際最嚴謹且通用全球的SQF驗證。

味全接連通過國內外第三方公正單位嚴格的檢驗,證明食品安全不只是口號,而是味全實際「做到了」!展望2017,味全將再接再厲,朝向全廠取得SQF Level 3最高等級驗證邁進,更將持續投入資源,以對高品質的堅持及領先業界的技術帶領台灣食品產業邁向更高的境界!