loading
載入中...

最新消息

味全新品開發擂台尋找「台味接班人」

味全培育產業人才不遺餘力,去年打破業界傳統實習或競賽方式,舉辦結合創意、品牌、研發、設計的「新品開發擂台」,因為能讓學生深入了解食品產業的每個環節,而受到參賽學生的好評。今年推出2.0升級版競賽,主打「誰是台味接班人」,邀請年輕學子一同尋找家鄉「台味」。競賽總獎金高達48萬元、總冠軍隊伍直接進企業實習,藉此鼓勵學生踴躍參與,完整體驗產品企劃、研發、設計的流程,從無到有打造一個超有在地特色的新品!

「台灣優質農產在國際上負有盛名,味全作為食品業領導大廠,要讓在地好食材被更多人看見。味全希望透過創意競賽,鼓勵年輕人回到家鄉、尋找土地帶來的感動,讓『吃在地』成為一股新風潮。」味全執行長蘇守斌表示,「學生在開發新產品過程中所需要的資源,味全將全力支持,培育優秀學子們成為食品業未來的生力軍!」

類實戰體驗 打造全新品牌

新品開發擂台競賽為業界首創,將新產品開發流程打造為類實戰體驗,通過競賽嚴謹的5大關卡──海選報名、企劃提案、口味研發、包裝設計及決選發表,學生在長達3個多月的競賽過程中,須以業界標準研發及製作產品,並接受消費者市調檢驗;味全並派出陣容堅強的導師群全程指導,協助學生將創意化為實體成品。

本屆新品開發擂台主題鎖定「在地食材」,鼓勵年輕學子回到家鄉、挖掘本土食材背後的人文故事,無論是鮮甜美味的蔬果、營養豐富的穀物、還是鮮豔可口的花草,學生將激發創意把美好「台味」介紹給消費大眾,並以高規格檢驗及產地溯源打造新型態產品。

年輕創意無限 業界掀起新風潮

新品開發擂台競賽去年首辦就獲得年輕族群熱烈回響──來自中華科技大學的隊伍將鮮乳優格混搭果乾,獨特口感獲市調好評;台灣大學、中央大學、實踐大學的跨校團隊選用多種穀物加入鮮乳,推出具飽足感的創意飲品,符合當今消費者追求簡單、健康的飲食習慣,也在競賽中獲得佳績。來自各校的優秀隊伍經過競賽重重考驗,不但培養出合作無間的默契,更運用各自的長才打造新品,以年輕創意為業界掀起一股新風潮。

「味全新品開發擂台」歡迎全國大專院校具備食品營養及商學相關專長的學生組隊參賽,即日起至6/30接受報名,詳細辦法與報名請上競賽官網;或關注FB粉絲團「味全新品開發擂台」