loading
載入中...

最新消息

今夏最夯的百萬獎金擂台賽

味全祭出百萬總獎金、特別邀請業界名師及知名評審團指導,升級版的新品開發競賽,號召全國大專院校教師、學生揪團來挑戰「台灣好味道」。誰能突破重重關卡登上最後舞台、成為最大贏家?在近3個月緊鑼密鼓的淘汰賽後,將在大眾前揭曉!

競賽挑戰玩真的 磨出業界「真本事」

所有市售商品都要經過重重關卡,才能成功上架並吸引消費者購買。味全學生新品競賽將實務上產品從概念化到商品化的各項過程化成一道道關卡:產品概念無法形成行銷企劃者,淘汰;口味經不起市調者,不予晉級;成品不符合食品衛生標準者,則失去決賽資格。登上決賽舞台者,還需經過品牌經營、研發技術、市場行銷、公關傳播、美食評鑑等各領域專家的嚴格考驗,最終才能脫潁而出,獨得獎金50萬。參賽者將在三個月競賽期間,經歷5大關卡、8大課程與實地參訪,並搭配專業導師全程輔導,從無到有打造未來明星產品,磨出食品業需要的「真本事」,蛻變成業界搶手人才。

校際PK 用創意打造台灣好味道

近年來味全公司在年輕的行銷及研發團隊合作下,推出來自酪農原鄉的萬丹鮮奶茶系列、農搾果汁系列等不少引起話題的新品,為台灣農產品打出亮眼成績單。味全公司表示,「我們希望把味全引領社會享受新鮮、健康、安心的理念傳達給年輕世代,透過競賽吸引更多優秀人才投入,打造市場上獨一無二的創新產品,把美好『台味』傳遞出去。」

秉持這樣的精神,從去年起新品競賽以「台味」為主題,激發學生各種創意表現。決賽舞台上,台灣大學及嘉義大學學生發揮創意,把可以吃的「穀物餅乾吸管」搭配「薏仁小米穀奶」成為記者口中最吸睛產品;台灣大學、台北科大及東華大學組隊的學生開發出的「優纖享用」,把「新北金山地瓜」化為色香味俱全的三色地瓜奶酪,豐富的層次搭配細膩的口感,成功征服評審味蕾,贏得總冠軍。今年將持續以「台灣好味到」為主題,希望挖掘出更多令人驚豔的創意商品。

「味全新品開發擂台賽」從即日起至6/30開放報名,歡迎全國大專院校具備食品營養、商學、企管等相關專長學生組隊參賽,詳情請上競賽官網(http://event.weichuan.com.tw/whosnext2018/ );或關注FB粉絲團「味全新品開發擂台」。(https://www.facebook.com/whosnextofweichuan/ );或報名參加北中南校園公開說明會(https://goo.gl/VpzSnX )